Tonjiru



É uma espécie de missoshiru com carne de porco, o 'ton', e caldo, o 'shiru', com um monte de coisas dentro.

Como o missoshiru não existem ingredientes certos para colocar, eu gosto de por batata, cenoura, bardana, repolho, acelga, nabo, espinafre, mizuna, cará, inhame,chuchu, salsão, cebola, cebolinha, myouga, toufu, chikuwa, kamaboko, atsuage, ingredientes de oden, kombu, shirataki. Nem sempre tudo isso junto claro, vejo o que tenho na geladeira e vou pondo.

Uma coisa que costumo fazer é colocar restos de comida que estão guardados na geladeira e que não quero comer mais, seja um pedaço de frango, bife, legumes refogados, edamame, grãos de soja, lentilha, yakissoba, batata frita, torresmo... Só não coloco coisas com molho de tomate, sei lá, acho que tomate não combina com missô, mas isso é uma coisa minha, vai que você gosta.

Primeiro eu corto todos os ingredientes, separo as coisas cruas das coisas já cozidas. Refogo a carne de porco com um pouco de óleo de gergelim (pode ser óleo normal), coloco água e os ingredientes crus com o kombu picado e um pouco de dashi. Deixo cozinhar e coloco o resto dos ingredientes, menos o toufu, e deixo pegar um pouco o sabor.

No final misturo o missô com um fouet, coloco o toufu e desligo o fogo.

Aprendi esses dias que não se deve ferver o missô porque perde algumas propriedades. O toufu coloco por último para não desmanchar, eu dou uma misturada leve para levá-los para baixo para esquentar.

Na hora de servir gosto de por um pouco de gergelim e pimenta por cima. Não precisa de mais nada pra mim, mas se você sente falta de arroz pode comer junto XD


Myouga

Algumas pessoas perguntam qual a quantidade de missô deve-se colocar.  Eu não sei rssss Eu vou pondo e vou experimentando e paro quando está bom para o meu paladar.  Como a quantidade de missô depende da quantidade de água varia muito. Fora que algumas pessoas gostam mais forte, eu gosto mais suave.

Você pode ainda colocar pedaços de frangos ou peixe que também fica muito gostoso.

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