Manjar branco



  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho (eu costumo dissolver o amido no leite antes de colocar na panela).

Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.

Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (usei uma de 20 cm) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira até endurecer (cerca de 4 horas).

Eu cubro a forma com filme plástico bem grudado no mingau para não formar uma película dura enquanto esfria.

Desenforme e cubra com a calda.

Para a calda ferva:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de ameixa preta
  • 1 pedaço de canela em pau (opcional)
  •  2 cravos da índia (opcional)
Cozinhe por cerca de 10 minutos depois da fervura e deixe esfriar antes de jogar sobre o manjar.

DICAS:

  1. Pode fazer uma calda de abacaxi, usando abacaxi em lata picado em cubinhos. Ferva a calda com os cubos.
  2. Calda de chocolate também combina bastante.

Nota: a quantidade de amido de milho é um pouco maior que o normal porque o leite condensado japonês é mais líquido do que os do Brasil.

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