Chilli sauce

Sempre comprei o molho pronto por ser mais fácil e por não saber fazer também. Mas ultimamente ando em uma fase de querer aprender a fazer os industrializados pra ver se fica bom e como comprei alguns ingredientes para fazer o mabou nasu, resolvi experimentar fazer esse molho que sempre adorei.

Essa receita foi adaptada de várias que encontrei por aí, então acho que posso dizer que é "minha" receita ^^

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de alho moído
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de alho poró picado
  • 60 ~ 90 ml de água
  • 1 colher (chá) de chuuka dashi
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de açúcar (se gostar menos doce coloque ½ colher)
  • 1 colher (sopa) de oyster sauce ou 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de sake
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de raayu
  • 1 colher (chá) de toubanjan
  • sal a gosto
  • ± 1 colher (sopa) de katakuriko diluído em um pouco de água
Em fogo médio-baixo aqueça o óleo de gergelim e refogue na ordem o alho, o gengibre, a cebola e o alho poró.  Acrescente o resto dos ingredientes devagar, mexendo sempre.  Coloque o raayu, o toubanjan e o katakuriko no final.  Se cozinhar muito toubanjan e o raayu ficará muito ardido e o katakuriko serve para engrossar, por isso fica por último.

Cozinhe com camarão, frango, carne de porco, harusame, tempere chahan, lamen... Eu comi com toufu e com berinjela, ficou muito bom =)

Não gosto de comida ardida e acho que fica picante na medida certa, mas se for servir para crianças (como eu) diminua a quantidade de raayu e se gostar de coisa ardida, coloque mais raayu.

Camarão (Ebi chili)

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