Creme de leite fresco

Uma grande dúvida que sempre tive na hora de comprar o creme de leite fresco, era a enoooorme variedade existente no mercado.  Qual daquelas caixinhas é melhor? E qual a diferença entre 生クリーム (Nama kurimu) e ホイップクリーム (Hoipu kurimu, do inglês whip cream), já que os dois batem chantilly da mesma forma.  Uma pesquisada básica bastou pra dar essa esclarecida.  Às vezes me pergunto por que demoro tanto pra pesquisar alguns assuntos >.<

Whatever... o que entendi é que ambos podem ser considerados creme de leite fresco, com a diferença que o nama kurimu é de origem animal e o hoipu kurimu de origem vegetal.  Olhe bem na embalagem na hora de comprar.

No hoipu kurimu está escrito 植物性脂肪 (しょくぶつせいしぼう - Shokubutsusei Shibou = gordura vegetal) na embalagem.


E no nama kurimu está escrito 純乳脂肪 (じゅんにゅうしぼう - Jun'nyushibou = pura gordura do leite)


Apesar do nome hoipu (whip) cream significar creme batido em inglês, aqui no Japão usaram a nomenclatura apenas para diferenciar o creme de origem animal do vegetal.

Particularmente acho o nama kurimu mais saboroso e de consistência mais firme talvez por ser de origem animal. E é mais caro também. Mas o hoipu kurimu tem em versões light o que é melhor pra gordinhas como eu =P

Acho que a diferença entre esses dois pode ser comparada à diferença entre a margarina (feita da hidrogenação de óleos vegetais) e a manteiga (obtido do batimento da nata do leite).

Agora, qual é o melhor? Não sei dizer, acho que isso depende das necessidades e do paladar de cada um.  Mas como ambas são basicamente gorduras, melhor consumir com moderação XD

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