Catupiry caseiro

  • 500 ml de leite
  • 100 ml de creme de leite (usei o hoipu kurimu)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 ½ colheres (sopa) de margarina
  • 100 g de mussarela (usei o torokeru cheese)
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Fazer um mingau com o leite, o amido e a margarina. Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente a mussarela e o queijo parmesão ralado. Mexa até derreter.

Coloque o mingau em uma vasilha, acrescente o creme de leite e bata com a batedeira por pelo menos 5 minutos, até que fique bem cremoso.

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Depois de 20 anos morando no Japão, nem lembro mais o sabor do verdadeiro catupiry, achei uma vez só há muito tempo em uma loja de produtos brasileiros e foi pra nunca mais.  Por isso não posso dizer se o sabor é parecido ou não.  Pela minha fraca memória gustativa, acho que não =P  Mas ficou gostoso.  A aparência na pizza ficou igualzinho, quebra o galho legal ^^


Quem sabe se eu usar mussarela mesmo ao invés do queijo para pizza fique melhor também, né =P

Mas isso fica pra outro dia, rende bastante e tenho que consumir esse primeiro antes de experimentar trocar os ingredientes.

Update

Fiz novamente, agora usando mussarela e nama kurimu.  Ficou muito mais gostoso ^^

Só uma dica pra quem for usar o mesmo tipo de queijo.  Como ele é uma bola, é bom picar bem antes de misturar senão não derrete completamente.

Agora quero experimentar usando sour cream.  Já comprei o dito, falta achar ânimo pra fazer >.<



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