Rocambole


Uma coisa que eu nunca acertei fazer é rocambole.  A não ser aquele prestígio que vou postar outro dia, quando fizer de novo pra poder tirar foto =P

Essa receita é super fácil, não tem segredos, vai poucos ingredientes e fica pronto em 15 minutos.  Uma maravilha quando de repente a filha pede um doce e não tem nada na geladeira pra dar a ela XD
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (Hakurikiko)
Bata as claras em neve bem firme e reserve.  Misture as gemas, a farinha e o açúcar em uma vasilha até a massa ficar bem homogênea e misture as claras delicadamente.

Forre uma forma com papel manteiga, assim fica fácil para desenformar sem despedaçar.  Eu passo margarina na forma, coloco o papel manteiga (cortado nas medidas da forma) e passo mais uma camada de margarina por cima do papel.  Não tenho o costume de enfarinhar mas pode enfarinhar se quiser.

Usei uma forma de 20x20 cm e achei que ficou bom.  Asse em forno 180°C por 10 minutos.

Recheei com chantilly e fica melhor se servir gelado.   A massa fica leve e é muito gostoso.

Experimentei substituir o açúcar por Nescau e ficou uma delícia a versão chocolate ^^


Deve ficar bom se misturar frutas no recheio, mas como o povo aqui não come eu não tentei por.  É bom polvilhar açúcar de confeiteiro por cima, fica bonito e um pouquinho mais doce.  E é melhor fazer um rolão com o recheio inteiro ao invés de tentar enrolar XD

A receita original está aqui e me foi indicada pela @marianadesu que escreve o blog Yummy e deve estar perdidinha agora por ter chegado no Japão ^^

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